Блины из дрожжевого теста
За достаточно продолжительное время работы в ресторанах я заметил, что очень часто повара не знают как приготовить достаточно простые вещи, например каши или блины. И в тот момент, когда возникает необходимость приготовить их - начинается паника. Даже многие повара со стажем, переевшие огромное количество всевозможных блинов не имеют свой, проверенный и отработанный годами рецепт блинов. Потому я и решил поделиться рецептом дрожжевых блинов, который передавался в нашей семье из поколения в поколение...
Но помните - если у вас есть рецепт, то это не значит, что блины уже готовы. Любое тесто требует внимания и душевного отношения к себе! Нужную густоту можно получить регулируя количество жидкости или муки.
Рецепт рассчитан примерно на 20 блинов:
Молоко 500 г
Дрожжи живые 25 г
Сахар 70 г
Яйцо куриное 2 г
Мука пшеничная ~ 300 г
Соль 6 г
Сливочное масло 100 г
Горячая вода 125 г
Молоко слегка подогреть, развести в нём сахар и дрожжи. Замешать половину муки, накрыть опару полотенцем и оставить в тёплом месте примерно на час. Когда опара увеличится в объёме вдвое, добавить оставшуюся муку, желтки, соль. Хорошо промешать тесто. Растопить сливочное масло и вмешать его в тесто, затем влить горячую воду. Снова хорошо перемешать. Взбить белки в стойкую пену и аккуратно вмешать их в тесто.
Как печь блины особо расписывать не буду, так как это уж точно все знают. Оставлю лишь пару рекомендаций:
Следите за температурой - сковорода не должна быть недостаточно прогретой или перегретой.
При необходимости, смазывайте сковороду растительным маслом.
Переворачивать блин следует после того, как тесто на поверхности перестанет быть жидким.
Снимать блин со сковородки рекомендуется сразу после того, как от его поверхности перестал идти пар – обычно это занимает около 30 секунд.
Если вы не собираетесь съесть все приготовленные блины сразу, то слегка промажьте их маслом.
И помните - у вас всё получится!
Салат из свёклы с печёными яблоками, тыквой и яблочным желе
- Автор: Евгений Насыров
Тушёная свинина с печёной капустой, яблоками и солодовым соусом с кориандром
- Автор: Евгений Насыров
Холодный свекольный суп
- Автор: Евгений Насыров
ПОСИКУНЧИКАМИ ПО РОКФОРУ
- Автор: Евгений Насыров
НА ПРОДУКТОВОЙ БИРЖЕ
- Автор: Евгений Насыров