Салат из свёклы с печёными яблоками, тыквой и яблочным желе

Классическое и очень удачное сочетание свёклы и козьего сыра мне хотелось переиграть, поскольку одним из принципов блюд в моём меню является уникальность рецептур.
Итак, за основу, естественно, я взял свёклу и мягкий козий сыр, а также яблоки и яблочное желе. Дополнить композицию я планировал семечками тыквы, салатными листьями, а усилить вкус – тыквенным маслом.
Как часто случается - идея расходится с реальностью и представления о конечном виде блюда претерпевают изменения.
Как оказалось, в салате, по моему мнению, не хватало: тыквы, зёрен граната, тимьяна в сырном муссе (мусс, к сожалению, стал не из козьего сыра, который пропал с прилавков, а из сливочного сыра из коровьего молока) и ещё несколько мелких деталей.
Количество ингредиентов я намерено не указываю, и советую подобрать соотношения по своему вкусу.
Свёкла
Тыква
Яблоки
Листья салата
Зёрна граната
Тыквенные семечки
Тыквенное масло
Соль крупная
Перец белый
Оливковое масло
Желе из яблочного сока
Сырный мусс
Чипсы из бородинского хлеба
Кресс-салат
Свёклу хорошо помыть с губкой, чтобы удалить абсолютно всю землю. Просушить и завернуть каждую в фольгу. Запекать до готовности (не передерживать). Готовую свёклу остудить. Нарезать на дольки, заправить тыквенным маслом, посолить и поперчить.
Яблоки нарезать на дольки, срезать кожуру и удалить сердцевину. Обжечь горелкой.
Тыкву нарезать на мандолине на пластины, толщиной 1,5 мм, бланшировать 5-7 секунд. Просушить. Быстро подпечь горелкой.
Полить тыквенным маслом, свернуть, поперчить и посолить.
Желе из яблочного сидра
Сок яблочный 150
Вино белое сухое 50
Уксус бальзамический (белый) 10
Желатин 7
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать яблочный сок и вино, довести до кипения и дать прокипеть полминуты. Снять сотейник с огня и добавит уксус. Спустя 5 минут добавить отжатый желатин, и размешать до полного растворения. Дать остыть при комнатной температуре. Перелить в форму, и убрать в холодильник до застывания.
Сырный мусс
Сыр творожный 100
Сливки 35% 10
Тимьян 1
Перец белый
Соединить все ингредиенты в миске и вымешать до однородной консистенции. В зависимости от текстуры сыра количество сливок может быть изменено.
Тушёная свинина с печёной капустой, яблоками и солодовым соусом с кориандром

- Автор: Евгений Насыров
Холодный свекольный суп

- Автор: Евгений Насыров
Салат из фенхеля, апельсинов и каперсов

- Автор: Евгений Насыров
ПОСИКУНЧИКАМИ ПО РОКФОРУ

- Автор: Евгений Насыров
НА ПРОДУКТОВОЙ БИРЖЕ

- Автор: Евгений Насыров