Пять томатных вкусов

Оленью вырезку зачищаем, солим, перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и готовим в духовке при температуре 50С в течение часа. После чего разжигаем ольховые опилки и коптим вырезку до полного остывания. Плотно заматываем остывшую копченую вырезку пищевой пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов.

Блины из дрожжевого теста

За достаточно продолжительное время работы в ресторанах я заметил, что очень часто повара не знают как приготовить достаточно простые вещи, например каши или блины. И в тот момент, когда возникает необходимость приготовить их - начинается паника. Даже многие повара со стажем, переевшие огромное количество всевозможных блинов не имеют свой, проверенный и отработанный годами рецепт блинов

Палтус с булгуром, цитрусами, пряными травами и зелёным маслом

Когда-то давно, в одном из журналов о путешествиях, я прочитал про особенную крупу – булгур, который широко используют на Ближнем Востоке. Естественно, мне захотелось попробовать этот самый булгур, и к моей огромной радости, эта рассыпчатая пшеничная каша пришлась мне очень по вкусу

Винегрет с вяленой щукой

Винегрет я любил с детства, особенно заправленный майонезом. Спустя годы, уже работая в ресторане, я познал тонкости приготовления этого салата, такие как сохранение цветовой палитры, путём предварительной заправки свёклы подсолнечным маслом и приготовление "настоящей" заправки.

Чиабатта с оливками

У каждого классического рецепта есть своя история, но я не стану углубляться, как в Италии придумали хлеб в форме тапка. Скорее расскажу простой рецепт, используя который вы сможете

Салат из фенхеля, апельсинов и каперсов

В итальянской кухне, а в частности в сицилийской, довольно много блюд с апельсинами. Очень простых по составу (апельсины/каперсы) или сложных для нашего восприятия (апельсины/яйцо). Но одно сочетание мне понравилось особенно - апельсины и фенхель

Холодный свекольный суп

Разновидностей холодных свекольных супов может быть множество и каждый из них будет по-своему хорош. В один летний день я решил приготовить дома ботвинью, и моей радости не было предела!

Тарт шокодадный

Классический тарт с шоколадным ганашем, кремю из шоколада с кориандром, макарон с миармеладом из черной смородины, соус из маракуи.

Десерт "капуэро" - желе из красного чая со свежими ягодами и малиновым сорбетом

Желе из красного чая со свежими ягодами, лимонным кексом и малиновым сорбетом

Тушёная свинина с печёной капустой, яблоками и солодовым соусом с кориандром

До недавнего времени солод я использовал только при выпечке хлеба, но периодически возникали мысли применить солод при приготовлении соусов и кремов.

Салат из свёклы с печёными яблоками, тыквой и яблочным желе

Классическое и очень удачное сочетание свёклы и козьего сыра мне хотелось переиграть, поскольку одним из принципов блюд в моём меню является уникальность рецептур.